Опубликовано: 23 сентября 2016, пятница

22 сентября 2016 года в зале Победы Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны состоялось торжественное завершение республиканского проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим», организованного Институтом пограничной службы Республики Беларусь и Минским государственным художественным колледжем им. А.К. Глебова. Леонид Шанец, сотрудник Центра специальной подготовки, принял участие в данном проекте и присутствовал на церемонии его закрытия.

В преддверии годовщины 75-летия начала Великой Отечественной войны, в целях воспитания у военнослужащих и гражданской молодежи любви к Республике Беларусь, гордости за ее историческое прошлое, развитие интереса к истории пограничной службы, ее традициям, сохранения героического прошлого пограничных войск нынешними поколениями пограничников Республики Беларусь, появилась идея о создании проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим».

В рамках проекта 20 января 2016 года Леонид Шанец посетил Минский государственный художественный колледж им. А.К. Глебова, где лучшие студенты писали его портрет — портрет человека, который сделал существенный вклад в служение Отчизне. Лучший портрет был торжественно вручен ему на церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим».

За плечами Леонида Игоревича многолетняя служба Родине. В 1986-1989 гг. он проходил службу в Афганистане. Также он проходил службу в Таджикской и Казахской ССР, с 1993 года – в пограничных войсках Республики Беларусь. С 2010 по 2015 год проходил службу на различных должностях Государственного учреждения образования «Институт пограничной службы Республики Беларусь». Помимо этого Леонид Игоревич был депутатом Сморгонского районного Совета депутатов. Полковник в запасе был награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР», медалями «За боевые заслуги», «За отличие в охране государственной границы СССР», «За бездакорную службу», «Воину-интернационалисту от благодарного Афганского народа», одну памятную и 16 юбилейных.

Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»Сотрудник ЦСП принял участие в церемонии закрытия проекта «Мужеством своим в бессмертие шагнувшим»
Нажмите на изображение для увеличения

Оставьте комментарий

Ваше имя*:
Ваш комментарий:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):
Введите код с изображения:
* — Поля, обязательные для заполнения